Прокурором Якшур-Бодьинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве.

Дата: 18.02.2021 | Просмотров: 13 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокурором Якшур-Бодьинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве.

Якшур-Бодьинским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение по данному делу поддержано прокурором Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики Перевозчиковым Д.А.

Установлено, что подсудимый в ночь с 29.07.2020 на 30.07.2020, находясь в бытовом помещении, расположенном в селе Заря Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики, в ходе конфликта с потерпевшей, отказавшей вступать с ним в интимную связь без использования средств контрацепции, нанес ей хозяйственным ножом один удар в область шеи, в результате чего потерпевшая от полученного телесного повреждения скончалась на месте преступления.

В дальнейшем, с целью сокрытия следов совершенного преступления, подсудимый сжег труп потерпевшей в печи, расположенной в соседнем здании.

12.02.2021 года судом с учетом позиции прокурора виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.А. Перевозчиков





Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Мокрушина Юлия Ермиловна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода