Пенсионный фонд информирует

Дата: 06.05.2020 | Просмотров: 51 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Пенсионный фонд информирует

В Удмуртии семьи с детьми возрастом до 3 лет получают денежную выплату в размере 5 тысяч рублей

Отделение ПФР по Удмуртской Республике осуществляет дополнительную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет, имеющим право на материнский (семейный) капитал. Заявления от граждан на выплату начали поступать в Пенсионный фонд РФ сразу же после издания Указа Президента. Первые перечисления средств семьям с детьми произведены 16 апреля и осуществляются в ежедневном режиме. В кредитные организации республики на счета мам Отделением ПФР перечислено более 30 млн. рублей.

Напомним, в связи с острой эпидемиологической обстановкой российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, предоставляется дополнительная финансовая поддержка - ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь текущего года. Получателями выплаты в Удмуртии, предположительно, станут более 20 тысяч семей.

Время рассмотрения заявлений зависит от многих факторов, в том числе от корректности его заполнения. По разным причинам не все принятые заявления проходят автоматическую обработку, поэтому требуется дополнительная проверка практически "вручную". Самая распространенная ошибка - неверно указанны реквизиты банковского счета, либо указан счет отца, а не мамы (владелицы сертификата). В заявлениях неверно указаны анкетные данные детей, матери, актовых записей из органов ЗАГС и т.д. Значительная часть заявлений направлена от имени отцов, что допускается только в случае, если владельцем сертификата является именно отец детей. В большинстве случаев заявления от мужской половины поступают по причине отсутствия у мамы регистрации в Личном кабинете на сайте ПФР или на Едином портале государственных слуг. Поэтому специалисты Пенсионного фонда выносят отрицательные решения и предлагают гражданам заполнять и подавать заявления надлежащим образом. Отделение ПФР сообщает, что все заявления в обязательном порядке будут рассмотрены, а срок их подачи Указом Президента РФ установлен до 01.10.2020 г.



Пенсионный



Возврат к списку "Новости поселения"